Toshiba
Recipe Banner 您目前位置: 主頁     食譜    蒸氣烤焗水波爐

脆烤香草吉列豬扒

脆烤香草吉列豬扒pdf(PDF:218kB)


脆烤香草吉列豬扒

材料 :

 

                醃料                  

加拿大冰鮮豬梅頭

約 300g

味醂

3/4 茶匙

低筋麵粉 

適量

醬油

3/4 茶匙

雞蛋

1 隻

蒜茸

1 茶匙

日式麵包糠

適量 

新鮮迷迭香碎

1 茶匙

 

 

1/4茶匙

 

 

現磨黑椒碎

1/4 茶匙

   

                        

 

做法:

1.

把豬扒沖洗瀝乾,每塊田字型切成 4 件備用。

2.

把醃料拌勻,倒入豬肉抓拌,用保鮮紙封好,放入雪櫃醃最少 30 分鐘或過夜。

3.

把麵包糠放入平低鑊中烘至微微上色備用。

4.

用三隻碟分別放入低筋粉、打拂均勻的雞蛋和烤過的麵包糠。把醃好的豬扒遂件沾上低筋麵粉、蛋液和麵包糠。如果想有更厚更脆的麵包糠,可以再沾一次蛋液和麵包糠。

5.

把沾好麵包糠的豬扒放上墊了不沾烘焙紙上,放入雪櫃 20-30分鐘,讓豬扒的肉汁/醃料可以滲入麵包糠,烤焗時不易「出水」,令成品更香脆。

6.

選「熱風對流/convection」(有預熱),爐溫設150度,按「開始/start」預熱

7.

在焗盤上墊上錫紙,噴油。取出豬扒,正面噴油,反轉放上錫紙,再噴點油入。

8.

預熱完成後,放入水波爐下層,時間設8 分鐘,按「開始/start」烹調

9.

完成後,打開爐門,把烤盤前後╴並轉用「熱風對流/convection」 180度,按「開始/start」預熱,並把豬扒反轉,時間設6 分鐘,按「開始/start」烹調

10.

完烤烘完成,取出上碟。

 

備註:

Get Adobe Reader  檔案為PDF格式 (另一個新視窗將會打開)