Toshiba
Recipe Banner Your location: Main     Recipe    Superheated Steam Oven

脆燒德國咸豬手

脆燒德國咸豬手pdf(PDF:1.33MB)


脆燒德國咸豬手

材料 :

新鮮豬手 (連皮)1隻

調味料 :

芫荽籽1湯匙
粗鹽2茶匙
1茶匙
黑椒碎1茶匙

做法:

醃豬手:

1.
芫荽籽杵碎,與粗鹽、糖及黑椒碎混合,備用。
2.
將豬手放入沸水中汆水,瀝水抹乾。
3.
以燒肉針在皮上刺出密密麻麻的小孔,再將整隻豬手塗上調味料,不用蓋好,置於雪櫃風乾一晚。
Step 3

烤豬手:

4.
按「過熱水蒸氣」模式,以200℃預熱。
5.
將豬手置於室溫20分鐘,再用燒肉針刺孔一次。
6.
以廚紙抹乾豬皮,再平均地塗上少許粗鹽。
7.
將豬手放在已鋪好牛油紙/錫紙的焗盤內,放入水波爐以「過熱水蒸氣」模式200℃焗30分鐘。
Step 7
8.
再用「熱風對流」模式把溫度提升至 220℃ 焗 30分鐘。焗了15分鐘後,反轉另一面,再按「開始」繼續烤焗。
9.
最後,用「燒烤」模式烤16分鐘,烤了8分鐘後,開爐反轉另一面,再按「開始」,繼續將豬手烤至香脆及呈蜂巢表面,即可。



烹調小貼士:

想吃到外皮香脆如燒肉,肉質彈牙、肉汁豐富的香脆咸豬手,東芝水波爐的「過熱水蒸氣」功能幫到你。此功能結合了特有的「過熱水蒸氣」及「熱風對流」兩種模式,令肉類外脆內嫩。
先以「過熱水蒸氣」模式封著豬手的肉汁,再轉以「熱風對流」模式烤焗令豬皮更金黃鬆脆,烹調效果媲美大師級水平。
如果想脆口一點,可在步驟8將「熱風對流」模式的溫度調高至240℃,同樣在15分鐘後檢查及反轉烤焗,效果會更焦香。
烹調小貼士

Remark:

Get Adobe Reader  Document files are in PDF format. (A separate window will open.)